МАОУ "Фадеевская ООШ"
п.Фадеевский, Пономаревский р-н, Оренбургская обл.
  • Организация питания в образовательной организации

    Уважаемые родители!

    В целях повышения качества предоставляемых услуг по организации горячего питания школьников, администрация МАОУ «Фадеевская ООШ» организует горячую линию для родителей (законных представителей) обучающихся.

    Телефоны горячей линии по вопросам школьного питания МАОУ «Фадеевская ООШ»:

    Сизова Наталья Николаевна, директор, 8 931 713 76 77

    Отдел образования Пономаревского района: 

    Краснова Людмила Владимировна, заведующий ОО, 8(3535)72-26-13

    Костина Елена Петровна, специалист ОО, ответственный за питание, 8 (3535)72-14-53

    Министерство образования Оренбургской области

    понедельник, вторник: 09:00-13:00 и 14:00-17:00 

    Нигматуллина Фатима Равильевна, главный специалист министерства образования телефон: 8(3532) 50-06-54 (добав) 713

    Памятка для родителей по питанию  https://disk.yandex.ru/i/ubyTYWpIi7QIwA

    Народный фронт
    Ежедневное меню
                                                                       
    Примерное меню
                                                            
    Документы
                                         
    Понедельник - пятница
    10:30после 2-го урока
    1234
    11:25после 3-го урока
    56789

    Меню ежедневного горячего питания

            Диетическое питание в данный момент не реализуеться, так как обучающихся нуждающихся в диетическом питании в МАОУ "Фадеевская ООШ" -  нет. В случае появления обучающихся данной категории, необходимо следовать алгоритму.

    Алгоритм организации индивидуального питания

    в образовательной организации

    1. Для постановки ребенка на индивидуальное питание в школе родителю ребенка (законному представителю) рекомендуется обратиться к руководителю образовательной (оздоровительной) организации с заявлением (обращением или иной принятой в организации формой) о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, представив документы, подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.

    2. На основании полученных документов, руководитель (образовательной, оздоровительной) организации, совместно с родителем (законным представителем) прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка; для детей с сахарным диабетом - контроля уровня сахара в крови и введения инсулина, особенности в организации питания, возможность использовании в питании блюд и продуктов, принесенных из дома.

    3. Руководителю (образовательной, оздоровительной) организации рекомендуется проинформировать классного руководителя (воспитателя, вожатых) и работников столовой о наличии в классе (группе, отряде) детей с заболеваниями - сахарный диабет, целиакия, фенилкетонурия, муковисцидоз, пищевая аллергия; особенностях организации питания детей, мерах профилактики ухудшения здоровья и мерах первой помощи. О детях с сахарным диабетом рекомендуется дополнительно проинформировать учителя физической культуры (инструктора по физической культуре), проинструктировать его о симптомах гипогликемии, мерах первой помощи и профилактики.

    Для детей с сахарным диабетом, целиакией, фенилкетонурией, муковисцидозом, разрабатывается цикличное меню с учетом имеющейся у ребенка патологии.

    Для детей с пищевой аллергией к имеющемуся в организации цикличному меню разрабатывается приложение к нему с заменой продуктов и блюд, исключающих наличие в меню пищевых аллергенов.

    4. Планируемое (на цикл) и фактическое (на день) меню, вместе с технологическими картами и продуктами рекомендуется размещать на сайте образовательной (оздоровительной) организации.

    5. В случае если принимается решение об организации питания детей из продуктов и блюд, принесенных из дома рекомендуется определить порядок их хранения, упаковки и маркировки; создать условия для хранения продуктов (блюд) и их разогрева, условия для приема пищи; определить режим питания ребенка.

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    МАОУ "Фадеевская ООШ" обслуживается ИП Савельева И.Е.
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Текст заголовка

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie